即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

黑龙江公安厅厅长督导检查“两会”安保工作

2019年03月11日 19:55     来源: 中国警察网    作者: 冯锐   

  中国警察网讯 3月8日,黑龙江省副省长、公安厅厅长毕宝文深入哈尔滨市,实地督导检查全国“两会”安保维稳工作,看望慰问一线民警、警务辅助人员。

  他强调,哈尔滨市作为黑龙江省政治、经济和文化中心,人口占全省近三分之一,社会稳定和治安形势复杂,安保维稳任务艰巨繁重,要牢固树立“稳定就是成绩、稳定就是胜利”理念,进一步明确职责使命、保持战斗状态、切忌麻痹松懈,争取圆满完成安保维稳任务。毕宝文一行先后到京哈高速瓦盆窑公安检查站和哈西客站站前广场,实地查看执法执勤、联合反恐处突备勤等情况。在哈尔滨市公安局大数据智能实战指挥中心,毕宝文组织召开座谈会,听取哈尔滨市公安局关于全国“两会”安保维稳工作情况汇报。毕宝文指出,最近一个时期,哈尔滨市公安局把全国“两会”安保维稳纳入新中国成立70周年大庆安保维稳重要组成部分,广大民警忠诚履职、昼夜奋战,有力确保省会城市安全稳定。

  毕宝文要求,哈尔滨市公安机关要切实提高政治站位,担负起省会城市公安机关“龙头之责”,从严从细从实抓好各项措施落实,努力以省会安全确保全省社会大局持续稳定,保障全国“两会”安全顺利进行;要牢牢把握工作重点,在抓好各项安保维稳措施落实、全力防范化解各类风险基础上,更加突出“重点人、社会面、互联网”三个要素,严格落实属地管理责任,强化巡逻防控;要严格队伍教育管理,严格落实请示报告制度,重大情况及时请示报告。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢