即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

黑龙江:出台措施强化民警培训工作推动素质强警

2019年03月13日 19:38     来源: 中国警察网    作者: 冯锐   

  中国警察网讯 近日,黑龙江省公安厅为进一步强化2019年度民警培训工作针对性、实效性,出台系列措施深度推动素质强警,采取实际措施创新培训方式、夯实民警培训基础。

  据了解,黑龙江公安机关近年来将培训工作覆盖全警,有效提升了队伍整体素质。针对2019年度民警培训工作,黑龙江省公安厅明确了“坚持全警政治培训常态化”“开展国庆安保实战技能专项训练”等5个方面16项具体内容,要求全省各级公安机关认真贯彻、抓好落实。

  本年度民警培训工作中,黑龙江省公安厅还将夯实民警培训基础,适时开展市地训练基地教学质量评估,持续推进县级训练基地建设,打造特色培训班次或课程,把政治培训与“践行新使命、忠诚保平安”主题实践活动等紧密结合,将十九大精神、习近平总书记对黑龙江省重要讲话精神等作为民警培训必修课,强力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进警营、进教材、进课堂、进头脑。

  据悉,黑龙江省公安厅在2019年民警培训工作中将以国庆安保任务为核心,突出实战实用实效,注重分层分级分类,组织开展安保工作警务技能专项训练,增强民警实战本领,提升民警应急处突能力水平,并全面创新培训方式,开展“一线民警辅警现场执法能力竞赛”,即以现场执法常见警情为重点,研发互动式训练视频课及考核系统,组织一线民警在线训练、在线提高。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢