即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

黑龙江:开展安全评估工作 提高银行业防范能力

2019年03月29日 20:56     来源: 中国警察网    作者: 冯锐   

  中国警察网讯 近日,黑龙江省公安厅联合省银保监局开展银行业金融机构的安全评估工作,旨在提高全省银行业金融机构安全防范能力和水平。

   黑龙江省公安厅以防范化解各类重大风险为基点,联合省银保监局依据相关规定和技术标准,结合全省金融保卫工作实际,指导相关单位在评估工作中坚决做到突出“一个重点”“两个全面”。“一个重点”,即重点解决在前期春节期间安全大检查工作中发现的安全隐患;“两个全面”,即必须全面按标准评估,必须严格对照所有项目全面逐一评估辖区单位安全工作,统一标准、尺度,不留死角,做到底数清、情况明。

   据悉,经充分研究论证,黑龙江公安厅与省银保监局本年度联合下发了《黑龙江省2019年银行业金融机构安全评估工作方案》,对金融安全评估工作进行了全面部署,以指导相关单位扎实、科学开展评估工作,切实保证评估工作效果。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢