即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

大兴安岭十八站警方多警联动开展消防安全大检查

2019年05月05日 18:32     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   

  中国警察网讯 进入防火期以来,为进一步提高广大人民群众防火安全意识,5月3日,黑龙江大兴安岭地区公安局十八站公安分局深入贯彻落实做好春季防火检查工作的会议精神,组成派出所、森保大队以及消防大队三个工作组开展消防安全大检查。

  工作中,各工作组积极采取切实有效的工作措施,深入辖区、出城口、工程队、城乡结合部,对使用明火作业等行为以及行业场所内部疏散指示标志、应急照明、灭火器材、电气电路、疏散通道、安全出口、消防安全制度是否健全与落实进行认真检查。同时,检查组向群众开展消防安全宣传,切实提高群众消防安全意识。此次行动共出动警车6台次、警力20余人次,发放宣传单400余份。

  此次安全检查进一步提高了辖区群众及行业场所的防火意识、安全意识,降低了辖区的火灾风险,为春季防火创造良好的安全环境。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢