即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

大兴安岭警方:以“四零”服务架起警民“连心桥”

2019年12月01日 18:01     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2019-12-01 18:01

  中国警察网讯 为进一步提升窗口服务形象和群众满意度,黑龙江省大兴安岭地区公安局十八站林业局公安分局积极开展窗口创新服务模式,化“被动”为“主动”,变“管理”为“服务”,积极开展“打造优质服务形象”活动,以“四零”服务架起了一座警民“连心桥”。

  通过提升服务质量,确保工作“零推诿”。在工作中,采取延时、错时工作制,民警不得以任何理由敷衍了事、不理睬或互相推诿,通过热情服务,秉公办事的理念,进一步增强民警的“窗口”意识,维护良好的服务形象,拉近警民之间距离。

  通过完善服务态度,实现工作“零距离”。采取在“柜台低一尺”中实现“感情进一步”的人性化服务。窗口民警都制作了印有姓名、警号、照片的胸卡,统一佩戴上岗,主动接受群众监督,同时在窗口配备了椅子、笔、纸等便民服务设施,为办事群众提供一个舒适的办事环境,拉近了警察和群众之间的距离。

  通过提高业务水平,确保工作“零差错”。通过以老带新、岗位练兵等形式,在干中学,在学中练。在工作过程中进一步提高了民警的业务素质,为优质、高效、满意的服务奠定了坚实的基础。

  通过强化服务意识,确保工作“零投诉”。按照服务标准,制定文明用语及服务忌语,推行微笑服务,让办事群众高兴而来、满意而归。同时,便民措施及服务承诺公开化、透明化,把民警的一举一动直接展示在群众面前,主动自觉地接受群众监督,赢得了群众的一致称赞。



触屏版 | PC版

© 中国警察网