即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

大兴安岭十八站警方开展“110宣传日”活动”

2020年01月10日 19:44     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2020-01-10 19:44

  中国警察网讯 为彰显驿站公安打击违法犯罪、维护国家安全和社会稳定初心和使命,1月10日,黑龙江省大兴安岭地区公安局十八站林业局公安分局组织开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的宣传活动。

  民警“进社区、进场所、进校园、进网络”,通过座谈征求意见、“发放宣传资料”、“电话回访群众”、 “微信微博”讲安全、“警营开放”等活动,大力宣传一年以来公安工作所取得的成绩,广泛听取人民群众对110接处警工作及公安工作的意见和建议。“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”,了解群众工作生活情况,解决影响群众安全的揪心事、烦心事、建立更加紧密的警民联系沟通机制,不断加强和改进公安工作。

  指挥中心联合刑警、交警、派出所在镇内主要街道采取发放宣传单、设立宣传点、咨询台、现场征求意见、设置滚动字幕等多种多样的形式,宣传这次活动的主题和重要意义,展现110民警的精神风貌,让公众更广泛的理解和支持公安工作,进一步密切警民关系。

  此次110宣传活动共发放宣传单500余份,发放警民联系卡40张,征求意见64人次,警营开放2次,召开座谈会2次,“微信微博”讲安全,点击量达到1000余人次。通过多种形式的宣传,使得这次110主题宣传活动取得了良好的效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网