即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

好警嫂情系一线 献爱心共克时艰

——佳木斯公安处民警家属捐款助力疫情防控阻击战

2020年02月13日 21:08     来源: 中国警察网    作者: 韩超   
中国警察网 · 韩超  |  2020-02-13 21:08

  中国警察网讯 面对突如其来的疫情,哈尔滨铁路公安局全体干部民警无畏险阻、全力以赴,誓夺疫情防控阻击战全胜。同时,广大民警家属始终心系防疫一线,时刻关心关注一线民警的安危与需求。近日,一位警嫂致信哈尔滨铁路公安局佳木斯公安处党委并随信捐赠1万元现金,将一份真挚的爱心送到战“疫”一线,用实际行动表达了对铁路公安工作的关心和支持。

  2月8日正值元宵佳节,佳木斯公安处党委收到了警察家属张秀梅的亲笔信。信中写道:“当前疫情严重,我是看在眼里急在心上。我把2019年国庆安保期间公安部慰问乔继兵的壹万元捐出来,给咱们佳木斯公安处所有奋战在疫情战役一线的干部民警买口罩……现在最紧缺的就是口罩。我个人能力有限,这几天跑了很多地方都买不到。因为疫情,我直接送去不方便,就通过火车把现金捎去,给公安处党委添麻烦了。”朴实无华的语言,非常时期的捐款,饱含了一名警嫂对战“疫”一线民警最朴实、最深切的关爱。 

  张秀梅是佳木斯公安处浩良河站派出所所长、全国优秀人民警察乔继兵的妻子,2015年荣获全国铁路公安机关“好警嫂”荣誉称号,是一名工作在黑龙江省伊春市南岔县的普通工人。张秀梅与乔继兵家住南岔,而乔继兵工作地浩良河站派出所距家60余公里,儿子乔木工作在佳木斯公安处机关,一家三口“兵分三地”。多年来,性格刚强、达观贤惠的张秀梅一人撑起一个家,任劳任怨操持家务,无怨无悔照顾老人,只为丈夫和儿子可以轻装上阵,不让“父子兵”有任何后顾之忧。二十几年如一日的默默奉献、无悔付出,既饱含张秀梅作为一名妻子、母亲对家庭的满腔热爱,更是一名铁警家属对铁路公安工作最大的理解和支持。 

  疫情发生后,乔继兵和乔木双双冲到战“疫”第一线,各自奋战在自己的工作岗位上。张秀梅作为一名先进警嫂和年轻民警的母亲,深知铁路公安工作任务的繁重与辛劳,更是时刻牵挂着丈夫、儿子以及与之并肩战斗在疫情防控一线的民警们。当了解到公安处一线民警口罩等防护用品紧缺时,她毅然决定通过捐款的方式为抗击疫情尽力,为一线民警助力。 

  收到捐赠信和捐款后,佳木斯公安处主要领导第一时间与张秀梅通话,代表全处奋战在一线的民警向张秀梅表示由衷感谢。张秀梅在电话中说:“当前疫情防控形势很严峻,你们都在忙着抗击疫情,责任重大,作为一名普通的家属,在此期间应该全力响应政府的号召,尽量不出门,钱和信通过火车捎过去,我就不给你们添乱了。”心系一线的大局意识、无私奉献的朴素情怀,溢于言表,令人动容。随后,公安处党委立即指定专人,经过多方努力,用这一万元钱及时采购防护口罩、护目镜等防护品,第一时间全部发到一线民警手中。 

  岂曰无衣?与子同裳。战“疫”在前,总有一些故事令我们深深感动,总有一种力量催我们不断前行。在这样一个特殊时期,一名警嫂的爱心捐赠,既是一种有形的支持与援助,更是一种无形的鼓舞与激励,必将激发一线民警义无反顾、众志成城的工作热情,誓夺防疫人民战争全胜。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网