即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

萝北交警安全护航 全力做好企业复工复产服务

2020年03月22日 22:50     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-03-22 22:50

  中国警察网讯 3月21日,中国五矿萝北县云山石墨矿项目在云山石墨产业园区正式复工,相关企业运输车队在黑龙江萝北县交警的指挥下,安全有序地驶入园区进行生产作业。

  为切实做好该项目顺利复工的前期准备工作,3月20日,黑龙江萝北县公安局组织交警大队查验员对石墨矿车队的全部50辆运输车进行逐一检查,主要检查车辆零部件是否破损老化、车辆是否非法改装、相关证照是否齐全有效等,并为运输车司机展开了交通安全培训。整个检查,共帮助车队消除安全隐患10余处。当晚,交警大队开展了查处醉驾酒驾专项行动,查处涉嫌醉驾违法行为1起,酒驾违法行为2起,为第二天项目的正式复工创造了安全稳定的交通环境。

  与此同时,针对运输车辆在复工之前需要进行检修的问题,交警大队还为此开辟了绿色通道,将运输车辆与其他车辆分流行驶,有效预防发生交通拥堵问题,提升检修效率。

  危险化学品的储存是保障石墨矿复工复产的重要环节,因此在复工前期,萝北县公安局治安大队主动会同相关专业人员,帮助该公司制定了《危险化学品储存库建设方案》,明确了库房建设的选址和相关危化品管理流程,为下一步五矿公司的建设和完善提供了有益的指导方向。



触屏版 | PC版

© 中国警察网