即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

十八站林业局公安分局:提前部署 营造“文明祭扫、安全清明”氛围

2020年03月25日 17:46     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2020-03-25 17:46

  中国警察网讯 清明节将至,为进一步提高广大人民群众防火安全意识,切实加强节日期间防火各项工作,努力形成全社会关注森林防火、参与森林防火的良好氛围,3月25日,黑龙江省大兴安岭地区公安局十八站林业局公安分局提前部署“清明节”期间防火安全保卫工作,落实森林防火巡查分片责任制,将责任明确到人,各警种把防火工作摆在重要议事日程,制定工作计划,全面构筑起“部门联动、全警参与”的工作格局。

  隐患排查到位。各警种对森林防火的重要地段、重点林区进行全面排查,巡视有无进山群众祭奠露天点火的情况,查看可能存在的火灾隐患,并针对不同地段采取不同的管理措施,做到情况清、底数明。

  督促检查到位。强化防火督查力度,成立清明节期间森林防火督查小组。同时,严格落实领导干部带班和24小时值班制度,及时准确掌握全局森林防火情况。对发现的隐患和不足,限期予以整改,对隐患整改不到位的,将进行通报并追究相关责任人。

  宣传教育到位。通过报纸、电视台、网站、新媒体以及发放宣传单等宣传媒介,实现“报纸有文字、电视有图像、广播有声音”,在全局范围内大力提倡鲜花祭扫文明环保方式。派出所民警将“清明防火须知”送到群众的手中,全力营造“文明祭扫、安全清明”的良好氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网