即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

十八站警方救助一只国家二级保护动物

2020年05月22日 14:14     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2020-05-22 14:14

  中国警察网讯 近日,黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局森保大队接到热心居民报警,成功救助一只国家二级保护动物长耳鸮。 

  接到报警后民警立即驱车前往,经确认,此次救助动物为一只野生长耳鸮,属于国家二级保护动物。经对长耳鸮全身进行检查,从外观看不出受伤痕迹,但是无法自主飞翔。确保能够健康回归大自然,该长耳鸮已被保护性饲养。 

  近年来,该局切实履行职责,加大对涉野生动物犯罪活动的打击力度,加强对重点区域的巡护力度,开展形式多样的野生动物法律宣传和科普知识宣传活动,提高群众保护野生动物意识,辖区生态环境持续改善。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网