即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

大兴安岭警方采取多种形式开展防范非法集资宣传活动

2020年06月28日 23:02     来源: 中国警察网    作者: 王洪波 陈玉国   
中国警察网 · 王洪波 陈玉国  |  2020-06-28 23:02

  中国警察网讯 为进一步加强防范非法集资宣传教育,切实提升人民群众风险防范意识,不断提升人民群众安全感和满意度,6月25日,黑龙江省大兴安岭警方经侦部门联合金融服务局、工商银行等单位,结合防控疫情实际,采取多种形式开展防范非法集资宣传活动。

  活动中,民警针对非法集资风险不断扩大,危害群众经济利益的实际,通过张贴海报、发放宣传单、现场咨询、讲述近年来公安机关经侦部门侦办的非法集资案例等形式,向群众特别是中老年群众介绍什么是非法集资、非法集资的特征、基本类型和常见手段、社会危害、如何防范非法集资等常识;同时提醒群众树立正确的理财观念,不要相信天上掉馅饼,一夜暴富的骗局,远离非法集资,“守住钱袋子.护好幸福家”。

  通过本次宣传,增强了广大群众法律意识和防范非法集资的风险意识,形成了打击和防范经济犯罪的良好氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网