即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

潜逃21年 十八站警方跨越7000公里破获一起命案积案

2020年06月29日 20:59     来源: 中国警察网    作者: 丁立洲 陈玉国   
中国警察网 · 丁立洲 陈玉国  |  2020-06-29 20:59

  中国警察网讯 近日,黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站警方跨越7000公里远赴湖南、福建将潜逃21年的何某万、何某军、何某林抓获。至此,一起发生在“1999.8.9”命案积案宣告破获。

  1999年8月9日,十八站分局接到报警,在查班河二矿毕成山采金点,一伙湖南籍工人将邵某峰、邵某涛殴打致一死一重伤后逃离现场。案发后,分局立即开展侦破工作,但受当时条件所限,犯罪嫌疑人始终未能抓获。

  二十余年来,十八站警方从未放弃过此案。“云剑-2020”专项行动开展以来,民警深度梳理分析案件线索,并在地区公安局相关部门的大力协助下,最终锁定3名犯罪嫌疑人。5月23日,专案组派出8名民警,驱车赶往湖南、福建两地开展抓捕行动。6月5日,在当地警方的配合下,民警成功将犯罪嫌疑人何某万、何某军抓获。6月14日,犯罪嫌疑人何某林也被抓获。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网