即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

大兴安岭十八站:蓝莓采摘季 民警保平安

2020年08月10日 14:53     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2020-08-10 14:53

  中国警察网讯 “十八驿站景色怡人、林下资源非常丰富,特别是社会治安非常好,让我们这些采摘人员感到很放心黑龙江省齐齐哈尔市泰来县采山人员王先生说。 

  又是一年蓝莓成熟季节,进入8月份以来,采摘蓝莓的人员和车辆明显增加,黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局启动“护航林下资源经济发展专项行动”,确保采摘人员生命财产安全。    

  为确保林下资源得到合理、规范、科学采摘,局森保大队、跃进派出所交警大队主动配合林业局资源管理部门和管护区等单位做好林下资源采摘秩序维护。交警大队针对当前交通形势进行研判,决定采取错时工作制,加强山产品采集期间道路交通安全开展错时管理工作;森保大队加强对采摘人员进行森林防火安全教育坚决避免人为森林火灾的发生;跃进派出所开展对出租房、旅店等进行上门办证服务,做到“情况清、底数明。同时开展杜绝毁灭性采摘的宣传    

  据了解,“护航专项行动”开展以来全局未发生涉及林下资源采摘违法犯罪行为,未发生重特大交通安全事故。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网