即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

大兴安岭十八站举办现场急救技能知识培训

2020年09月16日 14:09     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2020-09-16 14:09

  中国警察网讯 为进一步提高民警、辅警现场急救能力,使民警、辅警在遇到突发事件时能正确有效实施救助,最大限度地保护伤者和自身的生命安全,915日下午,黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局组织开展现场急救技能知识培训。全局各所队室50余名民警、辅警参加了此次培训。 

  本次培训邀请林业医院外科的医护人员进行教学。通过理论讲解、示范操作、教学互动等方式,详细讲授现场急救、自救的注意事项,心肺复苏的步骤,海姆立克急救法以及外伤包扎等知识。教学现场气氛热烈,民警、辅警积极提问、踊跃参与互动,收到了良好的效果。 

  参训民警表示,回到单位后,要充分发挥所学的知识,更好适应新时代公安工作的新需求。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网