即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

黑龙江整治危化品运输车辆

2020年09月17日 17:11     来源: 中国警察网    作者: 冯锐 宋晨   
中国警察网 · 冯锐 宋晨  |  2020-09-17 17:11

  中国警察网讯 记者冯锐、通讯员宋晨报道:近日,黑龙江省公安厅在全省范围内组织开展危化品运输车专项整治统一行动,切实做好危化品运输车治理工作,严防发生涉及危险化学品运输车辆的群死群伤事故,全力保障人民群众生命财产安全。

  此次专项整治实行弹性勤务,加强午后、夜间两个重点时段的路面管控,高速公路突出零时至6时禁行时段的管控,提高执法针对性。在行动中,各级公安交警部门一是突出重点路段检查,在高速公路、国省道等危化品车辆主要通行路线设立固定检查点,会同辖区交通运输部门依托交警执法站、治超检测站,加密危化品车辆检查网络;二是针对危化品车辆坚持逢车必查、逢查必严原则,严厉查纠危险化学品运输车辆超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、非法改装、逾期未检验、逾期未报废、不按规定时间线路行驶等交通违法行为,形成高压严管态势;三是依托集成指挥平台和路面电警,对危化品运输车假牌、套牌、超速、违反夜间禁行规定等违法违规行为严厉打击,及时获取危化品运输车辆超速、不按规定路线通行等违法线索,切实加强对危化品运输车辆的全方位、全时段监管。



触屏版 | PC版

© 中国警察网