即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

萝北公安:寻觅先辈足迹弘扬革命精神

2020年09月17日 22:34     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-09-17 22:34

  中国警察网讯 为纵深“坚持政治建警全面从严治警”学习教育整顿工作,2020年9月16日,黑龙江省鹤岗市公安局党员民警代表近50人赴中国青年志愿垦荒纪念馆和东北抗联文化鹤北陈列馆,重温红色经典,聆听英雄事迹,感悟革命精神。

  在中国青年志愿垦荒纪念馆,党员民警参观了青年志愿者垦荒队的分布图、火红的年代、拓荒的丰碑以及北京庄、天津庄等展区,详细了解馆内藏品的种类、历史、用途,展区和藏品充分反映了当年垦荒队员生产生活的原貌,复原了真实场景,使参观组同志们深深地感受到“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神。

  在东北抗联文化鹤北陈列馆,参观学习组同志认真参观了馆内陈列的大量珍贵图片、抗联展品,详细聆听了讲解员队东北抗联历史的介绍,回顾了赵尚志、冯仲云等抗日英雄事迹,用心感悟了那段忠诚为国、艰苦卓绝的革命岁月,被他们救亡图存、舍生忘死的精神所折服,期间,全体党员面对党旗重温入党誓词,表达了忠诚于党、忠诚于国、忠诚于民的信念和决心。



触屏版 | PC版

© 中国警察网