即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

大兴安岭十八站警方开展冬季警务技能训练

2020年10月21日 22:06     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2020-10-21 22:06

  中国警察网讯 为进一步提升民警、辅警警务实战技能,提高应对处置各类突发事件和暴力案事件的能力和水平,10月20日,黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局组织民警辅警开展警务技能训练,规范处置各类突发事件的流程,拉开了冬季警务实战训练的序幕。

  大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局召开冬季大练兵部署工作会议。采取集中训练的形式,组织全局50周岁以下民警、辅警开展为期一个月警务实战基础科目训练。

  在训练中,结合工作实际,开展了以警务技能和突发事件处置为重点的强化训练。警务技能训练围绕单警装备的规范使用、巡逻盘查时间操作、盾牌长棍的基础操作等项目展开。在警情处置演练中,民警和辅警针对各类突发暴力案事件认真组织演练,对处置中人员的分工站位、处置人员的职责任务进行了再明确。通过情景处置演练,进一步增强全局民警、辅警警务实战技能,适应当前维稳形势的发展和实战需要。

  通过此次集中训练,提升了全局民警、辅警警务实战水平,加强了警种之间的协同配合,为下一步开展各项警务工作打下了坚实基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网