即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

黑龙江加强冬季治安社会面安全管控

2020年10月25日 10:50     来源: 中国警察网    作者: 冯锐   
中国警察网 · 冯锐  |  2020-10-25 10:50

  中国警察网讯 记者冯锐报道:日前,黑龙江省副省长、公安厅厅长李毅主持召开全省公安机关视频会议,围绕冬季社会治安特点,部署强化打击整治工作。他强调,紧盯冬季社会治安问题特点,针对社会治安问题努力实现敏锐感知、精确预警、主动防控,创新打击战法,快侦快破各类案件。

  根据历年规律,冬季为各类案件易发时段。为此,黑龙江省公安厅要求全省公安机关紧紧盯住社会治安风险点,加大排查整治力度,坚决做到治安隐患化解清零。同时,建立台账、列出清单,对各种治安隐患做到心中有数、了然于胸,紧盯风险隐患动态变化,严防没有纳入视线的治安新问题、新隐患,防止形成现实危害。在此基础上,全省公安机关认真推广复制哈尔滨市公安局东莱街派出所经验,将矛盾解决在基层,消除在萌芽。在强化社会面巡逻防控工作中,发动群防群治力量,落实安全防范措施,提高见警率、增强震慑力。加强道路交通安全隐患整治,加大路面管控和现场执法力度,坚决防止冬季复杂气候条件下发生群死群伤道路交通事故。

  据悉,黑龙江省公安厅要求各级领导干部严格落实包保责任,针对相关工作进行全流程、全要素检查,查缺补漏、补齐短板;充分考虑可能发生的紧急突发案事件,前置公安特警等应急处置力量,做好应急处突准备,确保及时有效处置;落实冬季暖警措施,把爱警暖警惠警措施落实到冬季社会治安防控每一个细节、体现在每一件小事上。



触屏版 | PC版

© 中国警察网