即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

鹤岗萝北交警深入石墨矿区开展交通安全源头教育宣传

2020年10月28日 13:29     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-10-28 13:29

  中国警察网讯 为增强石墨矿企业交通安全主体责任意识,确保“三打两控一遏制”百日攻坚行动期间道路交通安全持续稳定,10月26日,黑龙江省鹤岗市萝北县交警大队深入石墨矿区进行交通安全源头教育宣传。

  活动中,交警向矿区企业负责人普及了交通安全源头治理工作的重要性,要求坚决履行好道路安全监管职责,确保企业合法运输、守法运输,并结合典型的“超载”事故案例,以案释法,指出超载的成本、法律后果及社会危害性。同时,交警还针对省“三打两控一遏制”百日攻坚行动和“减量控大”的含义、精神、意义等重要内容进行详细解读。通过此次宣传活动,有效提升企业负责人对交通安全源头治理工作的认识,拉近警企之间的距离。

  企业负责人纷纷说,将全力配合道路交通管理工作,加强内部人员、车辆管理,自觉规范装载行为,与萝北交警合力维护好企业周边交通秩序,让道路更加畅通、更加文明、更加安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网