即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

萝北公安“四聚焦”扎实推进教育整顿

2020年11月29日 18:41     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远 徐东升   
中国警察网 · 朱鹏远 徐东升  |  2020-11-29 18:41

  中国警察网讯 自教育整顿工作开展以来,黑龙江省鹤岗市萝北县公安局作为市公安局试点单位,准确把握精神实质,紧扣重点任务,切实履行职责使命,建立“四个聚焦”的工作思路,全力锻造新时代国门卫士和边城铁军。

  聚焦工作目标,强化组织领导。萝北公安自觉提升政治站位,增强政治自觉,成立以萝北副县长、公安局局长任组长的教育整顿工作领导小组,下设工作专班和子小组,实行派驻纪检组组长和政治部主任“双主任”制度,确保教育整顿工作高位推进,有序开展。

  聚焦理论武装,强化以学为先。为扎实推动全警学习入脑入心,该局组织全体民警辅警集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,同时将政治理论、法律法规等重点内容汇编成电子学习资料,制定学习计划和考核要求。

  聚焦学习活动,强化工作氛围。自教育整顿工作开展以来,县公安局党委组织民警重温红色经典,感悟革命精神;采取党委书记讲党课、政治理论测试、公安夜校、观看警示教育片等方式扎实开展政治培训;依托线上学习平台,实现网上网下融合式学习,为党员学习教育提供更多选择。

  聚焦正风肃纪,强化刀刃向内。县公安局切实将红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,对执法不严、为民服务意识不强、警规警纪落实不到位的民警,敢于动真刀、保实效, 构筑起不想腐、不能腐、不敢腐的坚实防线。



触屏版 | PC版

© 中国警察网