即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

14岁少年无户口 萝北鹤北派出所介入速解决

2020年12月02日 21:18     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-12-02 21:18

  中国警察网讯 12月1日下午,黑龙江省萝北县鹤北镇联合村村民安某一家向鹤北派出所送上锦旗,表达对民警解决其儿子14年落户难题的感激之情。

  据了解,安某儿子小安(化名)今年14岁,因家庭原因至今未能办理出生入户登记手续,长达14年未落户,对小安的日常生活带来诸多不便。转眼间,小安面临着升学,急需其户口证明,否则无法进行学籍注册等相关手续。关乎儿子的入学,安某一家陷入焦虑和无助。

  11月29日,鹤北派出所得知小安的情况后,民警立即介入,将此事汇报至鹤岗市公安局户政支队,申请特事特办。在此后的两天中,派出所民警细致开展走访调查,并积极联系鹤北镇政府、县公安局户政部门、孩子所在学校等单位收集了多份具有价值的材料。最终,在市公安局户政支队等部门的支持下,鹤北派出所将基础材料全部收集齐全,12月1日上午,为小安补办了户口本,孩子14年无户口、无身份的问题已经圆满解决。

  自枫桥式公安派出所创建活动开展以来,鹤北派出所践行为人民群众帮小忙,解小忧的宗旨,把提高人民群众的获得感,满意度作为工作的方向、服务的指南,获得辖区百姓一致认可。



触屏版 | PC版

© 中国警察网