即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

十八站:男子多次拨打110辱骂恐吓接警员被拘

2021年01月12日 11:19     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国 于婷婷   
中国警察网 · 陈玉国 于婷婷  |  2021-01-12 11:19

  中国警察网讯 1月7日,黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局110指挥中心多次接到男子蔡某的骚扰电话,并在电话中辱骂、恐吓接警员,严重影响了110报警平台的工作秩序,目前蔡某已被警方行政拘留。

  据了解,当天下午,110指挥中心接到一疑似醉酒男子的报警,该男子在电话中提出不属于公安机关管辖范围的事项,接警员虽经过耐心解释,但该男子没有理会,仍然多次拨打110指挥中心电话,并在电话中大声辱骂、恐吓接警员,严重影响了110报警平台的工作秩序,该局跃进派出所民警将该男子传唤至办案区。

  经过调查取证,该男子为十八站辖区居民蔡某,该人对拨打110报警电话辱骂接警员的违法行为供认不讳,根据相关规定,蔡某被十八站分局依法行政拘留。

  警方提示:110报警服务电话是维护社会治安、保障公民生命财产的重要途径,是珍宝贵公共资源,公民应合情、合理、合法使用报警求助电话,对于拨打110取乐、谎报警情、辱骂接警员、扰乱正常警务工作秩序的,将依法严肃追究法律责任,对于构成犯罪的依法追究其刑事责任。



触屏版 | PC版

© 中国警察网