即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

反诈宣传在身边 陪你平安过新年

2021年02月19日 20:26     来源: 中国警察网    作者: 王嘉琛   
中国警察网 · 王嘉琛  |  2021-02-19 20:26

  中国警察网讯 为进一步提升辖区群众识骗防骗意识,确保度过一个平安祥和的新春佳节。连日来,黑龙江省大兴安岭地区新林区公安局刑警大队多措并举拓宽反诈宣传渠道,积极开展防电信网络诈骗和“断卡行动” 阵地宣传活动,营造“人人提醒、时时提防”的全民反诈浓厚氛围。

  活动期间,民警分别深入商铺、小区等场所,通过张贴海报、发放宣传单等方式,结合实际案例,向居民群众面对面讲解“断卡”行动的重要意义、打击治理的成果以及非法开办贩卖电话卡,出租、出售、出借、购买银行账户,假冒他人身份、虚构代理关系开立银行账户或者支付账户带来的社会危害。同时,针对近期发生的网络贷款、网络刷单、冒充淘宝客服实施诈骗的手段和伎俩进行分析和讲解,教育引导广大群众遵守国家法律法规,不得出售、贩卖银行卡、手机卡,绝不当电信网络诈骗犯罪分子的“帮凶”,鼓励群众发现异常情况积极向公安机关举报。

  此次宣传活动共发放各类宣传资料100余份,受教育群众130余人,进一步增强了辖区群众识别“两卡”犯罪的能力,有效遏制“两卡”犯罪的发生,为全力维护群众财产安全起到了积极作用。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网