即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

齐齐哈尔警方破获系列盗窃电瓶案 追回被盗电瓶46块

2021年02月25日 11:03     来源: 中国警察网    作者: 李子成   
中国警察网 · 李子成  |  2021-02-25 11:03

  中国警察网讯 近日,黑龙江省齐齐哈尔市公安局高新分局通过缜密侦查,破获系列盗窃大型货运车辆电瓶案,抓获犯罪嫌疑人4人,追回被盗电瓶46块,涉案金额8万余元。

  连日来,高新分局辖区相继发生大型货运车辆电瓶被盗案,该局抽调精干警力成立专案组,全面开展案件侦破工作。专案组在市公安局相关警种的大力支持下,锁定嫌疑车辆和犯罪嫌疑人郑某的活动轨迹及藏匿点。2月18日上午,专案民警在犯罪嫌疑人家中将其抓获,并在其车上缴获大量作案工具。

  经讯问,犯罪嫌疑人郑某对2月2日至16日连续作案23起,盗窃大型货运车辆电瓶46块,涉案金额8万余元的犯罪事实供认不讳。经深挖,民警掌握了犯罪嫌疑人郑某的2处销赃地点,并于2月19日将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人宋某某、李某某、于某某3人抓获,46块涉案电瓶全部追回。

  目前,犯罪嫌疑人郑某、宋某某、李某某、于某某均已被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  本案中,犯罪嫌疑人专挑无视频监控覆盖的偏僻路段实施盗窃。警方温馨提示:广大车主应尽可能选择在有人看管或有视频监控的地点规范停车,同时废旧物品回收行业的从业人员,要严格按照相关要求做好登记,发现可疑人员兜售来路不明的物品要及时向公安机关举报。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网