即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

齐齐哈尔市:失物全部返还失窃群众

2021年03月03日 11:28     来源: 中国警察网    作者: 李子成   
中国警察网 · 李子成  |  2021-03-03 11:28

  中国警察网讯 “没想到案子破得这么快,从报案到领回被盗的电瓶仅仅间隔了9天。”在3月1日黑龙江省齐齐哈尔市公安局高新分局举行的系列盗窃电瓶案返还失物大会上,受害人张先生发出由衷的感激,当日上午,高新分局将收缴的价值8万余元涉案财物全部返还给失窃群众。 

  今年2月1日,高新分局辖区相继发生2起大型货运车辆电瓶被盗案。分局立即抽调精干警力成立专案组,全面开展案件侦破工作。在市公安局的大力支持下,专案组放弃春节休息、坚守岗位、连续奋战,从犯罪嫌疑人驾车作案为切入点,成功锁定嫌疑车辆,进一步掌握犯罪嫌疑人郑某的活动轨迹及藏匿点。2月18日上午,侦查员在犯罪嫌疑人家中将其抓获,并在其车上缴获大量作案工具。经审讯,犯罪嫌疑人郑某对其2月2日至16日连续作案23起,盗窃大型货运车辆电瓶46块,涉案金额8万余元的犯罪事实供认不讳。经深挖,侦查员掌握了犯罪嫌疑人郑某的2处销赃地点,并于2月19日将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人宋某某、李某某、于某某3人抓获,46块涉案电瓶全部追回。目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

  据了解,高新分局今年以来在侦破“盗抢骗”民生类案件上,以打团伙、打系列、打流窜为重点,综合采取领导包案、专案打击、集成作战、深挖余罪等措施,破获流窜盗窃、系列盗窃、故意损财等违法犯罪案件4起,抓获犯罪嫌疑人7人;同时坚持破案与追赃并重,利用深挖细查、销赃渠道布控等措施,已累计为受害企业和群众追缴失物20万元。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网