即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

佳木斯公安:备春助耕 “亮剑护农”

2021年03月17日 19:52     来源: 中国警察网    作者: 裘博   
中国警察网 · 裘博  |  2021-03-17 19:52

  中国警察网讯 为进一步规范佳木斯市种业市场秩序,严厉打击涉种违法违规行为,确保农业生产用种安全,保障春耕顺利进行,按照佳黑龙江省佳木斯公安局关于开展农资打击“亮剑护农” 专项行动的部署,近日,佳木斯市公安局食药环侦支队与市农业农村局、市场监督管理局组成联合执法行动工作组对佳木斯市部分种子市场开展了联合执法工作。
 
  联合执法行动工作组首先到市安庆种子大市场的经营门店进行了全方位的监督检查。执法组先后走访了多家种子经营门店,针对种子经营户的经营资质、证照、种子经营依法登记备案等情况进行检查,同时,对种子质量问题,经销售的农作物种子是否存在假冒伪劣、非法转基因种子以及商品粮充当种子等违法行为进行了严查。
 
  在此次专项整治的行动中,三部门凝聚合力、各司其职、通力配合,对种子市场违法违规行为形成了检打联动、齐抓共管的全面围剿态势,有效保护了农民合法权益,保护了种业知识产权,为农村经济发展发挥了积极的作用。


触屏版 | PC版

© 中国警察网