即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

泰来县公安局抓获一名潜逃25年的命案在逃人员

2021年04月07日 10:59     来源: 中国警察网    作者: 李子成   
中国警察网 · 李子成  |  2021-04-07 10:59

  中国警察网讯 近日,黑龙江省齐齐哈尔市泰来县公安局在侦办一起普通的治安案件时,意外获取线索,成功抓获一名潜逃25年的命案在逃人员。

  3月24日晚,泰来县公安局江桥派出所接到辖区群众林某报警,称自己被“王辉”打了两个“大嘴巴子”。江桥派出所迅速出警,经现场了解,林某与朋友“王辉”一同喝酒,“王辉”酒后失控打了林某两个耳光。本是一场普通的治安案件,但当民警问到“王辉”的身份证号码、户籍地址等情况时,“王辉”却顾左右而言他,拒不配合。这一反常行为迅速引起办案民警警觉。

  民警对“王辉”的落脚点和社会关系进行调查走访,此时有群众反映,“王辉”曾说自己是辽宁盖州人,民警立即与当地警方联系,可结果却是查无此人。

  线索虽然断了,但民警没有放弃对“王辉”真实身份的调查,经请示领导后,刑侦等相关部门协同配合对“王辉”开展深入调查,经大量工作,查明“王辉”系命案在逃人员王某某。

  时间回到25年前,1996年5月6日晚,辽宁省营口市鲅鱼圈区盐场村发生一起命案,经当地公安机关侦查,王某某(辽宁省营口市人)有重大作案嫌疑。在案发后,为了躲避警方的追捕,王某某切断与家人和朋友的联系,隐姓埋名、流窜多地、居无定所。

  目前王某某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网