即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

十八站警方开展反电诈宣传活动

2021年04月08日 14:38     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2021-04-08 14:38

  中国警察网讯 为更好的提高辖区群众防范电信诈骗的意识,更加全面的了解到当前电信诈骗的各种手段,4月7日,黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局刑事侦查大队开展反电诈宣传活动。

  容易上当受骗的人群多为老年人和青少年,针对这两种人群,刑事侦查大队民警多次前往驿站老年活动中心和位于十八站的“塔河五中”进行防范电信诈骗宣传。

  活动中,民警向在老年活动中心的大爷大妈们发放了宣传单,耐心的讲解着当前各种电信诈骗手法,不要相信“天上掉馅饼”,熟记反诈专号“96110”。

  同时,针对当前一些学生在网络上、游戏上被诈骗,民警们来到中学校园,对各个班级的学生开展了防范电诈的专题讲座,民警们一边讲解着针对学生的一些诈骗手法,一边发放宣传单,并号召学生们回到家中对自己的家人、朋友进行宣传。



触屏版 | PC版

© 中国警察网