即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

林区公安局海林分局深入田间地头开展防火宣传

2021年07月09日 17:52     来源: 中国警察网    作者: 孟德强   
中国警察网 · 孟德强  |  2021-07-09 17:52

  中国警察网讯 7月7日,黑龙江省林区公安局海林分局森林犯罪侦查大队开展森林防火法律知识普及宣传工作。民警们深入林区田间地头,与村民采取面对面的方式讲解森林草原防火的重要性。

  民警结合典型案例向村民详细讲解,野外用火在未经批准的情况下导致火灾所触犯的法律法规,并向村民宣讲森林火灾的自救常识等内容。同时,民警将《中华人民共和国森林法》及《森林防火条例》中与森林火灾相关的法律法规印成宣传彩页发放给村民,让村民更直观地了解违法放火用火需要承担的法律责任。

  民警还组织各个林场的护林员学习防火、灭火知识,同时出动森林防火流动宣传车,并通过录音广播、派发宣传单张、张贴宣传标语等多种形式,在各村、各场路口等地开展森林防火法律法规宣传。

  此次宣传活动共出动警力17人次,宣传车辆3辆,共发放各类资料500余份,有效提高广大海林群众的森林防火意识,营造全民关注森林防火、参与森林防火、支持森林防火的良好氛围,为扎实做好森林防火工作奠定良好基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网