即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

呼玛警方:优化线下办事服务 让老年人办事更便利

2021年07月09日 18:27     来源: 中国警察网    作者: 张宇   
中国警察网 · 张宇  |  2021-07-09 18:27

   中国警察网讯 黑龙江省大兴安岭地区呼玛县公安局交警大队车管所针对老年群体行动不便、网络应用少等特点,通过多种措施,用实际行动践行“一切为了让群众满意”的服务理念,便利老年人办理车、驾管业务,提高老年人业务办事效率。 

  完善办事窗口服务体系,让老年人办事更便捷。车管所设有老年人优先办理绿色通道,在“绿色窗口”设有老人、军人、孕妇、残疾人优先办理业务提示牌,方便有需求的老年人优先办理相关业务。

  加强自助设备人工引导,方便老年人享有智能化服务。车管所代办员可引导老年人使用自助叫号设备,并且提供咨询、引导等服务与帮助。车管所办事大厅为前来办事的老年人配备老花镜、放大镜、急救小药箱、热水饮水机等便民设施,最大限度便利老年人办事。

  优化互联网+政务服务,车管所服务人员根据老年人的实际情况指导使用“交管12123”手机APP减少办事程序提高办事效率。60周岁以上的老年人也可委托亲友使用“交管12123”APP账号,由亲友代办补换领牌证等业务。

  细化办事窗口收费举措,让老年人办事多元化。车管所办事窗口提供多种收费方式,保留使用现金、银行卡等传统支付方式,并提供微信代收、支付宝代收等现金支付转换手段,不以任何理由拒绝现金支付,为老年人办事提供方便。

   



触屏版 | PC版

© 中国警察网