即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

黑龙江“三抓”提升疫情防控能力和服务水平

2021年09月29日 10:02     来源: 中国警察网    作者: 郑联聪 王朋朋   
中国警察网 · 郑联聪 王朋朋  |  2021-09-29 10:02

  中国警察网讯 随着全国范围疫情反复,为进一步提升疫情防控管控效能,黑龙江垦区公安局红兴隆分局出入境管理大队始终秉持做优防控、做精服务、做强管理的工作理念,着力提升窗口业务水平。

  一抓规范,准确把握政策提升管控能力。严格落实疫情常态化防控要求,督促窗口民(辅)警和办事群众严格落实戴口罩、扫码、测温措施,每天安排专人对接待大厅进行定时消杀,严防单位内部出现防控漏洞,切实提升疫情防控能力。

  二抓培训,梳理解决当前工作中的问题。定期组织开展出入境窗口业务培训,分析查找窗口受理审批环节中存在的问题,对少数窗口工作人员政策把握不准确、特殊情况处置效率不高等问题,有针对性地进行相关政策解读,开展具体问题具体分析,进一步提升窗口服务质效。

  三抓宣传,对群众关心事项做好引导。坚持办事群众关心问题导向和需求导向,立足当前疫情实际情况,创新服务方式,持续开展预约服务、上门服务等精准服务,为群众办实事,解难题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网