即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  黑龙江  > 正文

保护野生动物 十八站警方拆除猎套150余个

2021年11月27日 20:57     来源: 中国警察网    作者: 陈玉国   
中国警察网 · 陈玉国  |  2021-11-27 20:57

  中国警察网讯 为更好地保护辖区生态资源安全,严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动,连日来,黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局森保大队开展冬季生态资源保护专项整治行动。

  行动中,大队民警走进深山全面摸排乱捕滥猎线索,清理对历史遗留的钢丝猎套、铁夹、粘网等猎捕工具。加强与林业资源部门、各管护区联系,公开举报电话,广泛收集案件线索,持续营造高压严打态势,发现违法犯罪严厉打击。同时加大过往群众宣传教育力度,积极向社会大力宣传保护野生动物的理念和知识,提高群众的生态保护意识。行动中共拆除猎套150余个、铁夹4个、粘网3片、排查车辆11台。

  通过此次行动,进一步保护了野生动物栖息与野生植物生长的空间,有效遏制乱捕滥猎野生动物案件发生,增强了广大群众对野生动物保护意识,进一步维护了林区生态安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网