即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江苏  > 正文

关爱旅客,“救”在身边

2019年01月09日 21:39     来源: 中国警察网    作者: 孙玉婷   

 

 

  中国警察网讯 春运期间旅客出行人数激增,在火车站候车厅、列车车厢等密闭空间,人多拥挤、空气质量变差,不仅会导致一些旅客出现烦躁的情况,还会使一些人身体出现不舒适的症状。

  为加强一线民警和铁路职工的急救意识,妥善应对因身体因素导致的突发情况,1月8日下午,江苏泰州站派出所积极协调,会同泰州站、泰州给水所邀请泰州市第四人民医院的专家走进泰州火车站给大家开展了一场生动而有意义的急救知识讲座。讲课由理论和实际操作两部分组成:理论课主要讲解气管异物、心肺复苏、ADE等内容,实际操作主要是对人体模型开展判断呼吸、调整体位、人工呼吸、心肺复苏、ADE使用等系列急救措施。讲解大大提高了大家对急救知识的接受程度。

  通过此次急救知识讲座,民警和职工掌握了正确的急救方法,希望在面对旅客身体突发状况时,能够在专业医护人员到来前为抢救生命赢得时间,护航好2019年春运,让广大旅客平安出行。



责任编辑: 欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢