即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江苏  > 正文

百只养命鸡被狗咬死 民警果断击毙获锦旗

2019年07月04日 10:15     来源: 中国警察网    作者: 周加文   

  中国警察网讯 2019年7月3日上午,江苏省兴化市陈堡镇镇郊村陈西75岁的村民时俊国专门到兴化市公安局巡特警大队赠送锦旗,感谢民警刘建海为其及时消除心头之患。

  6月27日凌晨4时许,在陈堡镇镇郊村陈西时俊国的自留地,时老起床后发现一条黄狗窜进了其圈养的鸡窝,正在疯狂咬鸡,时老连忙拿砖头砸狗,黄狗非常凶猛,估计有二三十斤重,狗随即窜走了。时老发现地上到处是被狗咬死的草鸡,数了一下,总共被黄狗咬死了132只草鸡。时老很伤心,被咬死的草鸡足足装了四大袋子。时老没有其他经济收入,就靠养的这些草鸡下蛋作为主要的生活来源。时老现在一个人生活,就住在鸡窝旁边的水泥船上,五年前老伴因心脏病过世,大儿子是哑巴,二儿子和三儿子都是普通的农民,生活都不好,时老也不想依靠他们,就养了这些草鸡自食其力。中午的时候,时老把被狗咬死的132只草鸡挖坑埋掉。本以为狗已被赶走了,但就在当天傍晚,那条黄狗又出现到鸡窝附近,周围是成片的刚放水的空旷的稻田,根本逮不到黄狗,何况是时老一个75岁的老人,原本时老不想麻烦民警的,但时老又担心那条发疯的黄狗再来鸡窝咬鸡,他不知道那条狗哪来的,断定是条野狗。再三犹豫下,时老拨打了陈堡派出所的报警电话,民警随即赶来,时老非常善良,担心民警被疯狗咬到,再三提醒民警要小心。但那天黄狗却钻进了河边的芦柴里,怎么也不出来。民警当场细心了解时老的生活状况和家庭情况,临走时特地把手机号码留给了时老,叮嘱时老发现那条狗时就打电话报警。

  2019年6月28日上午10时许,那条黄狗果然又来到鸡窝附近,时老连忙拨打民警留的手机号码。民警马上向上级机关汇报,考虑到这条黄狗是野地流浪,而且已经疯狂咬死100多只鸡,对其围捕要加大力度。时间不长,兴化巡特警、陈堡派出所民警等带着围捕装备过来了。那条黄狗见到这么多人,在稻田边上乱窜,向民警扑来。随着三声枪响,黄狗倒在了稻田边。

  群众利益无小事,陈堡派出所民警马振刚、辅警征彪和兴化巡特警大队民警刘建海等人为民务实办事,办事高效、尽心尽责,赢得了人民群众的好口碑。时老为了表示感激之心,特地到镇上请人做锦旗、写感谢信,专门把“兴化特警本领过硬,枪法一流为民解忧”的锦旗和感谢信送到了兴化市公安局。