即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江苏  > 正文

江阴:推进交通管理工作社会化

2020年05月21日 13:47     来源: 中国警察网    作者: 杨明   
中国警察网 · 杨明  |  2020-05-21 13:47

  中国警察网讯 为有效缓解交通拥堵问题,江苏省江阴市公安局交警大队在全力挖掘社会管理潜力、推进交通管理工作社会化方面进行了积极探索,推出“警企、警校、警社”三方联勤互动合作管理模式,形成社会各界齐抓共管格局,激发各方参与交通管理工作热情。 

  江阴交警与辖区企业建立了企业派员、疏导为主、交警进行业务指导的警企合作模式,通过“警企”联勤联动,建立交通指挥联勤长效机制由企业派出员工成立交通指挥队,在厂区道路担当“交通指挥员”的角色,主要负责厂区内社会公共道路交通的管理,增强了交通安全管理工作渗透力,弥补警力不足带来的管理缺口,提升了企业的交通安全系数和社会公信力。 

  针对辖区各学校不同的地理位置、交通状况、学生上下学及校车出行特点,通过“警校”联勤联动创建安全和谐校园交通环境一方面继续推行学生上下学期间护学岗活动;另一方面着力加强校园周边交通秩序维护工作,与广大学生家长成立的交通劝导自愿者小组联勤,每日轮勤疏导校园周边放学时段高峰道路交通,集中清理整顿各类影响中小学生上下学交通安全违法行为。 

  交警部门结合“交通文明行动计划”宣传活动,通过“警社”联勤联动,提升群众交通安全意识围绕“文明驾驶、平安出行”的主题,在大型社区周边倡导文明驾车、安全行驶,自觉抵制不文明、不安全的交通行为,营造良好的行车环境。为进一步加强城乡结合部大型社区的道路交通安全管理,改善交通秩序混乱的局面,交警部门聘请社区兼职交通宣传员,组织社区群众到路面有针对性开展义务劝导活动,切实提升群众交通安全意识。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网