即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江苏  > 正文

湖滨公安强化辖区社会治安治理 营造良好考试氛围

2020年06月29日 21:08     来源: 中国警察网    作者: 孙明建   
中国警察网 · 孙明建  |  2020-06-29 21:08

  中国警察网讯 6月29日上午,江苏省宿迁市公安局湖滨分局召开2020年中高考安保工作推进会,要求各警种明确责任,全力确保中高考期间社会治安稳定,努力为考生营造良好的考试氛围。

  为确保各项目标举措落实到位,湖滨分局成立中高考期间工作领导小组,督促指导学校落实主体责任,健全完善各项安全管理制度,强化校园人防、物防、技防建设。同时整合警力资源,构建精准化的校园警务模式,强化周边秩序整治和风险预警防范,着力打造校园周边安全“示范区”,目前查摆整改各类安全隐患55起、化解矛盾纠纷23起。

  为提高侦办打击能力,严打涉校违法犯罪,湖滨分局坚持对涉校案件“优先受理、优先出警、优先立案、优先侦办”,对各类侵害师生人身财产安全的违法犯罪“零容忍”,坚持露头就打、重拳出击、依法严惩。同时组织开展专项清理排查,切实维护考点和学校周边良好的治安环境,严厉打击整治各类非法“助考”行为,及时妥善处理考生和家长的报警求助,努力实现平安中高考工作目标。



触屏版 | PC版

© 中国警察网