即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江苏  > 正文

安全警钟,时时在我们耳边敲响

2020年08月07日 20:05     来源: 中国警察网    作者: 席如明  李青   
中国警察网 · 席如明  李青  |  2020-08-07 20:05

 

  中国警察网讯 “虽然今天已经立秋,但是气温还很高,最近热波剧《三十而已》里面烟花爆炸的剧情也给我们敲响了警钟,要注意安全。”8月7日上午,江苏省南通开发区江海镇区烟花爆竹经销店主沈某对前来该店检查的社区民警龚资利说。

  “烟花爆竹集中整治不仅净化了市民居住环境,同时还提升了社会文明程度,为迎接文明城市建设迎评塑造良好城市形象。” 龚资利从净化市民居住环境到提升社会文明程度,对沈某进行启发式教育。

  为全面贯彻《南通市烟花爆竹燃放管理条例》相关规定,南通市公安局开发区分局江海派出所深入镇区开展烟花爆竹集中整治,重点对辖区内的烟花爆竹销售点进行安全检查。检查中,民警对烟花爆竹销售点的证件是否完备齐全、存储仓库数量、消防设施配备等情况进行重点检查。

  通过开展集中整治,进一步规范全区烟花爆竹燃放管理工作,促进全区环境空气质量进一步改善,因烟花爆竹燃放导致的火灾事故、伤人事故进一步降低,市民整体素质进一步提高,城市环境卫生进一步好转,城市形象进一步提升。



触屏版 | PC版

© 中国警察网