即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江苏  > 正文

无锡滨湖交警严打涉牌涉证违法行为

2020年10月21日 15:00     来源: 中国警察网    作者: 杨明   
中国警察网 · 杨明  |  2020-10-21 15:00

  中国警察网讯 为有效打击涉牌涉证违法行为,防止和杜绝违法车辆引起重大交通事故,江苏省无锡市公安局交警支队滨湖大队将涉牌涉证违法行为作为日常执法工作的重中之重,9月以来,滨湖交警共查获涉牌涉证违法行为1130余件,其中无证驾驶机动车320件,行政拘留无证驾驶21人,驾驶未按照规定登记备案的机动车上道路行驶的461起,有力打击涉牌涉证交通违法行为。

  滨湖交警将实战经验丰富的民警和年富力强的年轻民警集中起来,组成专项整治小组,重点对不按规定安装号牌、未悬挂机动车号牌、故意遮挡机动车号牌、未取得机动车驾驶证驾驶机动车等涉牌涉证的违法行为进行突击查纠、集中治理。

  为切实提升日常查缉效率,滨湖交警组织一线民警深入学习有关涉牌涉证违法处罚的条款及法律依据,同时充分发挥“传、帮、带”作用,让经验丰富的民警传授识假的方法、技巧,使一线民警能够把学到的辨别假牌假证技能迅速用在实战。

  同时加大路面查缉力度,设立固定查缉点,在国道、省道重点路段,针对假牌假证、套牌套证、盗抢、无牌无证、未按规定粘贴反光标识等交通违法行为开展查纠;在辖区省道、县乡及城郊道路设置交通检查点,采取固定查缉与流动巡逻相结合的方式,加强对过往嫌疑车辆的盘查。巡逻民警对各类机动车辆修理店铺内停放的无牌、假牌、报废和涉嫌盗抢车辆进行排查,询问车主及其车辆来源,对嫌疑车辆依法暂扣处理。

  与此同时,每周一次强化夜间卡口查缉,在商业综合体、医院、景区周边等交通流量较大的路口、路段设置检查点,对过往嫌疑车辆逐车检查,形成严管重处的整治氛围。他们还协同派出所、交通运输、城管等警种和部门,加强对停车场、二手车交易市场、汽车修理厂、报废车回收企业等重点场所的管理、检查,及时发现、查处套牌假牌、无牌无证等车辆。



触屏版 | PC版

© 中国警察网