即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江苏  > 正文

淮安交警“四零”举措重拳打击十类重点交通违法行为

2021年01月13日 19:04     来源: 中国警察网    作者: 张加红   
中国警察网 · 张加红  |  2021-01-13 19:04

  中国警察网讯 为有效净化道路行车秩序,江苏省淮安市公安局交警支队高速三大队始终保持对十类重点违法行为高压严打态势,采取“四零”举措,切实维护辖区道路交通安全形势持续稳定。近三个月,大队现场查处十类重点交通违法行为584起,人均查处24.33起,人均查处量超总队平均值。

  明确责任分工,部署安排“零疏漏”

  大队集中分析“10类重点违法行为”和“夜间4类重点违法行为”引发的交通事故发生情况、趋势以及造成的后果,认真总结前期开展整治工作的经验,并仔细分析当前整治行动中存在的主要问题和薄弱环节,进一步明确整治重点、方法及工作要求,增强打击力度。全体民警、辅警提高思想认识,充分认识到整治行动的重要性和艰巨性,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,确保整治工作取得新突破、新成效。

  整合路面力量,动态查处“零遗漏”

  大队将查缉布控系统应用与“百日会战”各类专项整治行动结合,突出查缉布控系统的精准打击优势,强化对违法嫌疑车辆进行布控,确保缉查布控系统预警有警必出、有警必处。同时,不定时将移动测速设备摆在路面上、充分利用执法记录仪对动态违法进行取证,最大限度地打击路面动态违法。有效整合人力、物力,借助联勤力量加大路面巡查密度和打击力度,充分利用现有资源严查严纠各类交通违法行为。

  注重实效整治,依法查处“零容忍”

  大队科学调整勤务安排和警力部署,最大限度地调动警力充实一线,提高路面见警率和管事率,采取集中整治与日常管控相结合的方式,在重点时段、重点路段设置检查点,形成严管重罚的高压态势。通过定点执勤、流动巡逻和区域联勤相结合的方式,重点查处超员、超速、路面停车等严重交通违法行为。大力开展夜间4类重点交通违法行为集中整治,有效预防夜间道路交通事故发生。

  加强宣传提示,教育引导“零距离”

  大队坚持教育与处罚相结合的方式,面对面做好驾驶人现场纠违安全警示,自觉树立文明行车意识。通过鲜活的交通事故典型案例,强化警示教育作用,切实做到“曝光一起案件、警醒一大群体”。借助媒体以及交通违法、事故处理窗口等交通安全宣传阵地,及时向群众宣传安全驾驶知识、技能等,倡导群众自觉遵守交通法规,确保安全出行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网