即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江苏  > 正文

春运以来 徐州乘警支队破获7起案件查获9名在逃人员

2021年02月23日 15:13     来源: 中国警察网    作者: 冯遵尧 李东阳   
中国警察网 · 冯遵尧 李东阳  |  2021-02-23 15:13

  中国警察网讯 2021年春运以来,​​上海铁路公安局徐州铁路公安处乘警支队把确保列车治安安全稳定和旅客出行平安放在首位,认真细化各项安保措施,共破获“盗抢骗”案件7起,抓获犯罪嫌疑人7人,涉案价值30000余元,帮助旅客查找遗失遗忘物品价值12万余元。

  他们围绕旅客列车新的运行交路变化情况,综合考量重点区段、运行时间、警力部署等因素,按照警力跟着警情走的原则,进行内部调配、整体部署,将值乘警力最大限度充实到重点列车、重点区段中,组织乘警认真落实各项勤务制度,加强列车巡查防范,利用列车广播、乘警巡查、发放彩页、文艺小分队上车等形式,向旅客群众广泛宣传旅行安全常识。并发挥各类数据综合效能,加强分析研判,做到精准查缉,精准防范。会同客运、车辆等部门开展列车安全检查、隐患排查和防范督改工作,共检查整改各类隐患38处。同时深入开展打击“盗抢骗”铁鹰行动、打击涉票“猎鹰-2021”专项行动,共破获各类案件7起。2月18日,一嫌疑人在K5820次列车上盗窃旅客500元现金,被徐州乘警及时抓获。

  与此同时,他们还组织民警立足岗位,尽力帮旅客群众排忧解难,先后找回30余名旅客遗失遗忘的物品,价值12万余元。



触屏版 | PC版

© 中国警察网