即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江苏  > 正文

客车超员为逃避检查竟将乘客藏在行李舱

2021年04月08日 11:22     来源: 中国警察网    作者: 张加红   
中国警察网 · 张加红  |  2021-04-08 11:22

  中国警察网讯 4月6日,一辆超载大客车驾驶员为逃避交警检查,费尽心机把乘客藏在行李舱,不料在途经长深高速公路盱眙服务区时,被淮安交警当场查获。

  6日13时40分许,江苏省淮安市公安局交警支队高速三大队民警在对一辆长途客车乘客人数进行清点时,发现该车车厢内坐满乘客,并未发现超员现象。随后,民警要求驾驶员王某某将该车行李舱打开检查,王某某显得非常慌张,死缠硬磨不肯打开,民警顿时心生疑虑。经过一番工作,王某某终于打开了行李舱,民警发现里面居然睡着两位乘客。在民警的劝说下,两位乘客从行李舱里爬了出来。

  经询问,两位睡在行李舱内的乘客均为浙江安吉前往河南濮阳采茶工人,大客车驾驶员王某某为牟取暴利超员载客。随后,经民警再次清点,这辆核载59人的长途客车实际乘坐了61人,超员2人。

  根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶员王某某被依法处以驾驶证记6分、罚款200元的处罚,并在民警监督下,驾驶员王某某将车上多载的2名乘客予以转运。



触屏版 | PC版

© 中国警察网