即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江苏  > 正文

常熟破获盗挖倒卖文物案

2021年07月10日 19:14     来源: 中国警察网    作者: 赵家新 张佳   
中国警察网 · 赵家新 张佳  |  2021-07-10 19:14

  中国警察网讯 记者赵家新、通讯员张佳报道:日前,江苏省常熟市公安局经过缜密侦查,侦破一起盗挖倒卖文物案,抓获嫌疑人15名,追回银锭70余枚、其他文物3000余件。

  2020年11月,常熟市一拆迁工地上,有人探出窖藏,挖出数量众多的“宝贝”。在推土机、铁铲配合下,窖藏被挖得干干净净,在场人员现场分赃。常熟警方很快关注到此事,并作为盗窃销售文物立案侦查。由于这伙人在买卖过程中使用现金交易,加上拆迁工地监控设施缺失,破案难度很大。民警们没有放弃,不分昼夜地走访调查。经过调查,专案组发现王某和周某有重大作案嫌疑。搜集到足够证据后,警方将二人一举抓获。据嫌疑人交代,案发后,不少“挖宝人”将银锭出售。近日,专案组辗转河南、安徽和江苏镇江、徐州等地开展集中收网,陆续抓获10余名犯罪嫌疑人。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网