即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江苏  > 正文

丹阳警方刑拘冒充主人偷盗苗圃树木嫌疑人

2021年10月13日 22:37     来源: 中国警察网    作者: 王丹   
中国警察网 · 王丹  |  2021-10-13 22:37

  中国警察网讯 日前,江苏丹阳曲阿街道荆林施家村一苗圃主人报警,称自家苗圃被盗了,损失价值5000余元。接警后,江苏省丹阳市公安局荆林派出所办案民警立即赶到现场。

  据目测,苗圃里已空出一大块,只留下一个个光秃秃的树桩。这些树桩直径在20厘米至50厘米不等,周围散落着大量树枝、树叶以及木屑。据苗圃主人介绍,这些被盗的树木是白杨树、楠树,最粗的树木的树龄已达4、5年,准备下半年出售,想不到竟惨遭黑手。通过线索,办案民警很快掌握了来砍树的人员信息,并在曲阿街道胡桥村将犯罪嫌疑人束某抓获。经审查,犯罪嫌疑人束某对谎称自己是苗圃主人、多次盗窃他人苗圃里大量树木的违法犯罪事实供认不讳。

  据束某交代,他在某次骑车回家路过一片苗圃时,看到里面的树木长势茂盛,便“灵机一动”,冒充苗圃的主人卖树换钱。于是,他就联系专门收树的老板,谎称自己最近手头紧,要卖掉一些树。随后,他再让对方驾驶大货车到苗圃,将树木砍伐、运走。

  目前,犯罪嫌疑人束某已被警方依法采取刑事强制措施。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网