即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

浙江厅机关推进从严治党治警

2019年03月29日 07:37     来源: 中国警察网    作者: 谢佳   

  中国警察网讯 记者谢佳报道:近日,浙江省公安厅举行全面从严治党治警责任书签订仪式。副省长、公安厅厅长王双全与厅党委班子成员签订全面从严治党治警责任书,厅机关党委与厅属各部门党组织签订党建工作责任书和全面从严治党治警责任书。浙江省公安厅强调,要进一步落实全面从严治党治警责任,不断把全面从严治党治警引向深入,为打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚仗提供坚强保证。

  浙江省公安厅要求,厅机关各级党组织要切实抓好全面从严治党治警责任落实,深刻认识签订责任书就是立下“军令状”,增强政治责任意识,明确责任清单,倒逼责任落地,更好地推动责任落实,做到党建工作与中心工作同谋划同部署同考核。要严格贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党政法工作条例》。要履行好铸魂育人的责任,把握思想建党这个内在核心,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。要大力推进“清廉公安”建设,以铁的要求、铁的措施、铁的纪律约束民警,以典型案例开展教育警示,持之以恒反“四风”。要严格落实双重组织生活制度,抓好民主集中制、“三会一课”、民主评议党员等制度的落实。

  浙江省公安厅强调,厅机关领导干部是全面从严管党治警的“关键少数”,要以身作则,做到“六个带头”;要敢抓敢管,严格履行“一岗双责”,健全机制,加强监督管理,使党员干部习惯于在“聚光灯”下工作。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢