即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

传承先烈遗志 开启“初心之旅”

宁波市公安局组织领导干部赴革命烈士陵园开展“初心之旅” 号召全警传承红色基因、发扬革命精神、凝聚奋进力量

2019年07月10日 15:35     来源: 中国警察网    作者: 徐逸波   

  中国警察网讯 为纪念并庆祝中国共产党成立98周年,深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月3日上午,浙江省宁波市公安局组织领导干部赴四明山革命烈士陵园开展“初心之旅”。

  祭奠仪式在绵绵细雨中拉开序幕,仪仗队缓步向前将花篮敬献在革命烈士纪念塔前,全体人员整装肃立,脱帽向英烈默哀、鞠躬致敬、绕行献花。市委常委、市公安局党委书记、局长黎伟挺怀着崇敬的心情上前整理花篮缎带,并带领大家重温入党誓词。

  “回顾革命历史,我深深地感受到,今天的和平与幸福,来之不易。”黎伟挺感慨道,在极其艰险的革命斗争年代,无数先烈不惧生死、不怕牺牲,甘愿为大家舍弃小家,为大我牺牲小我。在和平年代,公安队伍发扬光荣传统和优良作风,一代又一代甬城卫士忠诚履职、拼搏奉献,有的甚至牺牲了自己的生命,为城市安全和社会稳定负重前行。

  黎伟挺指出,来到海曙章村开展“初心之旅”,重温革命历史,缅怀革命先烈,主要目的是号召全市公安民警传承红色基因、发扬革命精神、凝聚奋进力量。

  黎伟挺要求,缅怀先烈,就是要学习他们为了理想信念忠贞不渝,抛头颅、洒热血的革命精神;就是要学习他们为了党的事业,听党话、跟党走,把一生交给党的忠诚品格;就是要学习他们为了人民利益,上下求索、艰苦奋斗的朴素情怀。开展“初心之旅”,就要从革命先烈中汲取真理的力量、信念的力量、奋斗的力量,牢记共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走好新时代宁波公安的“长征路”。

  祭奠仪式结束后,全体人员赴革命烈士纪念馆参观,温习“浙东刘胡兰”李敏、公安烈士徐永法等先烈的革命事迹。