即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

宁波鄞州严打侵犯知识产权犯罪

2020年01月14日 09:06     来源: 中国警察网    作者: 谢佳 魏君驰   
中国警察网 · 谢佳 魏君驰  |  2020-01-14 09:06

  中国警察网讯 记者谢佳、通讯员魏君驰报道:2019年以来,浙江省宁波市公安局鄞州分局积极开展打击侵犯知识产权犯罪护航企业发展“蓝剑2019”专项行动,经侦大队会同各派出所深入企业一线,宣传知识产权保护知识并听取企业诉求,深挖线索、深入研判、深化打击,共破获侵犯知识产权案件20起,采取刑事强制措施50人,涉案金额465万元。

  日前,钟公庙派出所接群众报警,称怀疑在某购物平台上购买的剃须刀充电器和剃须刀刀头是假货。接报后,民警立即对该案开展侦查。经过专业公司鉴定,充电器和刀头均系假冒注册商标商品。专案组充分研判后掌握了嫌疑人的相关信息,在温州市永嘉县一居民楼里将犯罪嫌疑人李某、李某某抓获,当场查获一批待售的假冒商品。经查,2017年下半年以来,犯罪嫌疑人李某从网上低价购入假冒剃须刀刀头、充电器、电动牙刷刷头以及假冒的包装盒等,李某某负责组织销售。目前,该二人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被刑事拘留。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网