即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

临海:“校园管家” 精准护航复学复课

2020年05月21日 09:55     来源: 中国警察网    作者: 谢佳 杨灵叶   
中国警察网 · 谢佳 杨灵叶  |  2020-05-21 09:55

  4月20日7时,浙江省临海市公安局大洋派出所社区民警尤学军就已经出现在大洋小学门口,协助学校做好入校秩序维护。现场门岗查验、体温检测依次进行,学生们有序进入校园。“门口有警察同志守护,进门要量体温、洗手消毒,这让我们家长很放心。”送孩子复学的临海市民梁女士说。

  大洋街道现有大中小学及幼儿园50余家,校园安全一直是大洋派出所工作重点。随着复学复课时间的临近,大洋派出所主动对接学校需求,成立“校园管家”服务团队,量身定做校园安全套餐,精准服务开学复课。“校园管家”是以派出所民警为骨干,辖区有特长的老师、中学生家长、大学生为补充的多元化服务团队。

  在学校开学防控主题演练中,“校园管家”以教师和学生返校为情景,深入查找学校疫情防控工作的盲点,提升校园整体防护水平。高三、初三年级师生返校复课后,“校园管家”继续跟进,协助学校落实各项防控措施。

  云课堂上也能看到“校园管家”的身影。“校园管家”采取云讲课的模式,对不同阶段学生开展安全防范教育。3月16日,“校园110云课堂”正式上线,大洋派出所民警许协桢成为线上“主播”,以“弹幕”的形式和学生们线上交流,将防范校园欺凌知识传授给4000多名在校学生。

  “‘校园管家’是警校合作的新产物,服务开学复课只是第一步,希望他们在校园安全领域发挥越来越重要的作用。”大洋派出所罗坚强对“校园管家”服务团队寄予厚望。

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网