即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

阿婆夜晚田间迷路警民齐心送其回家

2020年09月18日 22:26     来源: 中国警察网    作者: 胡依依 朱云建   
中国警察网 · 胡依依 朱云建  |  2020-09-18 22:26

  “警察同志,这里有个老人好像是走失了,麻烦你们赶紧来下。”9月17日晚19时许,浙江省乐清市公安局白石派出所接到热心群众报警称,在辖区下印村附近,有个老人走失了,需要帮助。

  民警徐龙珍接警后,迅速带队赶往现场。见到民警过来,报警人于先生告诉民警,“我当时在田边看到了这位老人,老人看起来像是迷路了,我就先把她带到了马路边,因为她说的是乐清方言,我听不懂,就报了警。”

  老人身穿花色长袖上衣,黑色长裤,手里拿着一个红色塑料袋。“阿婆,你叫什么名字?哪里人?家里人的电话知道吗……”徐龙珍用方言询问了老人一些基本情况。在老人断断续续的回复中,徐龙珍只听到老人说自己住在柳市镇横带桥村,其他的话也听得不是很清楚。

  好在徐龙珍在阿婆身上发现了她随身携带的手机,因为手机上的手机号码没有任何备注,民警只能通过回拨近期的通话记录,寻找老人的亲属,在打到第三个号码时,对面接通的人正是老人的儿子郑先生。

  了解事情经过后,郑先生在电话里连连对报警人和民警表示感谢。不一会儿,郑先生便赶到了白石派出所将母亲接回。

  经了解,老人是当日下午从柳市镇家中走出,一路走到了白石辖区,家里人未及时发现,好在遇到热心群众报警,最终平安回家。



触屏版 | PC版

© 中国警察网