即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

“我多一份帮助,她多一份勇气!”

乐清淡溪派出所民警暖心帮助服刑女子

2020年10月22日 12:42     来源: 中国警察网    作者: 郑好好 黄双双   
中国警察网 · 郑好好 黄双双  |  2020-10-22 12:42

  “大宇你好!收到你的来信,我很开心,非常感谢你看望我的宝宝,谢谢你!”近日,浙江乐清市公安局淡溪派出所民警赵大宇收到了一封来自监狱的感谢信,质朴的文字背后藏了一件暖心的故事。

  9月初,女子小丽(化名)从监狱里给案件主办民警寄了一封信,希望能看一眼自己孩子的照片。原来早在2018年,小丽因为盗窃被判入狱,当时父母与其断绝关系,孩子父亲又不知所踪,无可奈何的小丽只能将自己未满周岁的孩子交给爷爷奶奶来带。

  “看到她痛改前非,积极改造,我想帮帮她!”由于当年的主办民警已经调离岗位,听闻消息后,社区民警赵大宇主动接手,立即购置了些生活用品,来到小丽爷爷奶奶家替她实现心愿。

  两年多时间过去,孩子长大了也调皮了,老两口也变得有些力不从心,看着民警到来,还捎来了小丽的近况,老两口很是激动和感谢。“你们在家要多注意身体,有情况及时联系我,等她出来一家人好好团聚!”赵大宇不断安抚道。

  回到所里后,大宇赶忙将家里和孩子的近况回复给小丽。

  “我会努力改造,早日出来!”10月20日,小丽在收到家人照片与信件后给民警回复了一封信,信里的她重拾信心,对生活满怀期待。

  高墙内外,皆有温度,赵大宇坚信,每个人都有一颗向善之心,只要自己多一份帮助,他们就多一份改过的勇气,重新找回人生的方向。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网