即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  浙江  > 正文

“戏精”男子谎称被抢劫 民警顺藤摸瓜揪出案中案

2020年10月26日 09:43     来源: 中国警察网    作者: 余霞 郑好好   
中国警察网 · 余霞 郑好好  |  2020-10-26 09:43

  中国警察网讯 “有两人抢劫!被抢走1.2万现金!”近日,一男子赌博输钱后为不受家人责怪,脑洞大开编造被人抢劫的案情,“戏精”上身的他不仅弄了点灰擦在自己腿上,还将自己的手臂在桥上摩擦伪造伤势。在浙江乐清警方的缜密侦查下,男子的谎言不攻自破,民警还顺藤摸瓜查实了一起赌博案件。

  “我弟弟被两个人打了,他们抢完钱就跑!”10月22日晚8时许,浙江乐清市公安局接到群众报警,称其弟弟在桥上被两人拖到路边殴打,实施抢劫后两人骑车逃跑。接警后,浙江乐清警方高度重视,迅速联动辖区石帆派出所、刑事侦查大队、刑事科学技术大队等部门警力第一时间赶赴现场。

  在案发现场,“被害人”胡某向民警还原了当晚的事发经过,“我刚好在桥边方便,就有两个人摁住我的头,一路把我拖到路边打。”根据胡某的描述,民警立即根据现场环境展开侦查。然而随着调查的深入,民警却发现案件疑点重重,判定极有可能是一桩假案。

  “现场没有所谓的拖行殴打痕迹,他神情比较淡定,伤势非常轻微,对于当晚的细节他不仅支支吾吾答不上来,前后也自相矛盾。”为了尽快查明案情,民警将胡某带回派出所做进一步了解。

  眼看着谎言即将被拆穿,胡某随即如实向民警坦白。“我因为赌博输了钱不知道怎么和家人交待,所以就撒谎说自己被人抢劫了,家里人很担心于是就报了警。”根据胡某交代的事实,民警立即对其的赌博行为跟进调查。

  经查实,当天胡某带着现金准备出门赌博,其表外甥万某在明知胡某参与网赌的情况下,仍帮其将赌资充值到赌博网站,不料赌资一下子全部输光。窘迫的胡某伪造伤势后便向家人编造了被抢劫的故事。

  10月23日,胡某(男,32岁,乐清人)因提供虚假证言、赌博被乐清市公安局依法予以行政拘留处罚,万某(男,26岁,乐清人)因赌博被乐清市公安局依法予以行政拘留处罚。

  警方提醒:网络不是法外之地,网络赌博是违法犯罪行为,帮助网络赌博人员转账、提供资金以及其他支持网络赌博的行为同样构成违法犯罪。同时,110作为一种公共资源,只能是在遇到紧急情况或者是真正需要帮助的时候才可拨打,对于提供虚假证言、报假警等违法行为,公安机关将按照有关法律规定严肃处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网